Preview

Ибероамериканские тетради

Расширенный поиск

История журнала

Журнал «Ибероамериканские тетради» возник в 2013 г. как совместный проект Ибероамериканского центра и Института международных исследований МГИМО МИД России. С тех пор научный журнал выходит с периодичностью 4 раза в год. За время своего существования Тетради стали платформой для общения специалистов из различных областей знания, объединенных интересом к истории, проблемам и тенденциям развития Ибероамериканского региона.

В 2020 г. издание было перезапущено. Была сформирована новая редакционная коллегия, активизирован поиск новаторских материалов, к сотрудничеству приглашены авторитетные исследователи и рецензенты. Разработаны новый графический дизайн и дизайн текстовых блоков. Журнал теперь принимает на рассмотрение рукописи статей на русском, английском, испанском и португальском языках. Редакция намерена сделать его востребованным ресурсом не только среди регионоведов-испанистов и латиноамериканистов, ученых политологов, международников, экономистов, а также практиков в России, но и в других странах Европы и Азии, а также в странах Ибероамерики. 

«Ибероамериканские тетради» индексируются в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ). Ближайшая цель редакции – индексирование журнала в системах Scopus и Web of Science.